Одежда от киокушин

Рейтинг статьи 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars(6 голос (-ов), в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Самооборона и традиционные боевые техники в Челябинске. Индивидуальный подход. Не спорт. Инструктор: Азамат Чинасов. 8-919-114-18-27 О школе

Рой Джонс младший — кошачья грация в ринге

Когда мне было лет 15-16, я таким вопросом не задавался, так как был уверен на 100%, что настоящее каратэ спокойно и уверенно бьет спортивный, ограниченный одними лишь ударами кулаком выше пояса бокс. Тем более, что в то время ещё не был разогнан напрочь ореол неизвестности над восточными единоборствами. Казалось, что уже несколько приемов каратэ, а тем более база любой его школы на уровне 1-го дана – это гарантия неуязвимости и в уличном бою, и в спортивном, где разрешено бить всеми частями тела, а не только кулаками, одетыми в два пухлых «презерватива». И так думали многие мои сверстники, многие взрослые уже на то время мужчины без жёсткого спаррингового опыта и тем более девушки, которым мы так хотели нравиться. Занимаешься каратэ – круто, суперменом будешь; занимаешься боксом – бытовуха, ничего интересного, ну, хоть морду сможешь набить.

Впервые с человеком нормально владеющим боксом я встретился после занятий рукопашкой на основе каратэ в течении 3-х лет. Бой происходил в секции рукопашки, где я был уже своего рода «дедом». Парень-боксер пришёл поспарринговаться с нашими и мне пришлось принять вызов. К тому времени у меня классно были наработаны два сильных удара ногой : маваши в голову, ёко в область ребер или почек. Как назло, я недавно отбил правую ногу в других спаррингах и маваши бить просто боялся, голень жутко болела и любой, даже легкий контакт ею с блоком противника вызывал жуткую боль. Еко-гери на подскоке почему-то тоже не получался, как нужно.

 

Боксер бил меня простыми двойками, тройками на подскоке, несколько раз дергая перед тем, как пробить по-настоящему. Дёргал он не зря, боялся встречных ударов ноги по голени, пару раз удалось попасть. Короче, руками я его не пробивал, коронки с ног не работали по вышеописанным причинам. Я получал каждый второй удар тех самых, настоящих двоек «раз-два», то прямой, то боковой в голову. Вырубить он меня не вырубил, но крови своей я глотнул. Схватку бокс против каратэ, будучи на стороне каратэ, я в тот раз проиграл вчистую. А в этом видео каратист вообще в аут рухнул.

Глоб Фейтоса нансит маваши

В общем, задумался я. Каратуха моя поменялась разительно, тело стал больше в ударах использовать, стал вырабатывать привычку спокойно входить в зону действия противника со связкой, а выходить обязательно с ударом, чтоб резвый противник на него напарывался. А бокс с того момента больше зауважал. Потом попадались и неопытные боксеры, которые падали от простого удара внутренним ребром ладони в переносицу или от мавашки в печень подушечкой ступни. А вот опытные подарили мне не один сюрприз в виде нокаута ударом по корпусу, загнав меня в угол, или плыл от второго джеба, которого не ждал. Жесткий левый боковой хорошего боксёра или правый снизу голову вообще ужасная штука. Как-то повезло без переломов обходилось, зато аутов было, наверное, штук пять. Зато опыт, чёрт, возьми, на дороге который не лежит.

Видел неплохих киокушинцев и шотокановцев, которые на дистанции рук с неплохим боксером не могли практически ничего противопоставить, кроме пары-тройки «подлянок». Жёсткий боксер-панчер, имеющий опыт многократного отправления себе подобных из положения стоя в положение сидя на пятой точке без их на то согласия, очень серьёзный противник в уличном бою. Гораздо серьёзнее, чем спортсмен-каратист, ежедневно окучивающий макивару и мешок, но редко или очень редко спаррингующий в полный контакт, практически не имеющий опыта нокаутирования. Простая тупая истина, что, чтобы уметь хорошо делать что-либо хорошо – нужно делать это упрямо день ото дня, верна и для мастерства боя.  А в этом видео каратист Лиото Мачида «вырубает» кикбоксера Рича Франклина.

Индивидуальные тренировки. Только рабочие красивые своей рациональностью реалистичные техники. Не спорт. Стань бойцом и начни гордиться собой! Начать тренировки.

 

В пользу каратэ приведу другой случай (каратэ уважать я тоже не перестал). Есть у меня знакомый каратэка В., у него, правда, на данный момент черный пояс по джиу-джитсу появился, а тогда ещё не было. Так вот этот каратэка будучи не особо молодым (35 лет) любил поспарринговаться с любыми представителями других единоборств в целях повышения своей эрудиции в этом зубодробительном деле. Рассказать хочу про его бой с тай-боксером, который последние 3 года перед этим боем серьёзно занимался боксом, регулярно выступал, занимал 1-е , 2-е места, с тяжёлым ударом. Парня звали Коля, несколько дней до этого боя с ним дрался я, он отправил меня в аут апперкотом в солнышко, а ему всего лишь губу разбил мавашкой да руки поотбивал ступнями (спарринг был в боксерских перчатках).

Итак, бокс против каратэ-2. Бой начался сразу с атаки Коляна, он пробил с правой руки на подскоке кросс через руку В., кулак коснулся лица, но В. успел чуть отшатнуться, плотного контакта не вышло. Коля шел вперед, пробивая красивые, отработанные, сильные боксерские удары сериями. Но В. Качественно защищался, то подставляя руки, то играя дистанцией, изредка точно и резко контратакуя. Контратаки были то короткими прямыми и боковыми ударами рук, то ударами ступней по ногам. Коля попытался вспомнить тайбокс, пробил несколько ударов ногой, ничего не пришло по цели, только раскрылся и получил ещё один сильный тычок ступней по внутренней части бедра. Похоже, он вспомнил удачу первого кросса на подскоке и решил его повторить, но В. словно этого только и ждал… В. сбил Колю-боксера жёсткой подсечкой в шаг и обозначил добивание. Николай поднялся и пошёл в серийную атаку руками, но и тут ждало фиаско: получил навстречу и ушёл в защиту. Всё, после этого В. давил его весь бой, вырубать не стал, хотя мог, просто задёргал, замотал, тактически обыграл на все 100%. Наблюдая этот бой понял, что вот оно то, что нужно любому бойцу для победы кроме сильных ударов и правильной техники защиты – тактика.

Каратэ или бокс? Что же лучше? По-моему оптимально, занимаясь серьезно чем-то одним, схематично ознакомиться и со вторым, возможно, и в свой основной вид вы сможете так внести новые «фишки». Кстати, в городе Мозыре есть школа кикбоксинга, обязательная программа которой включает наряду с боксерской работой рук (сам тренер в прошлом серьёзный боксер) и каратистской работой ног в себя изучение каратистских ката. Вся программа включает в себя 5 ката, каждое из которых последовательно расширяет двигательную базу занимающегося. Программа эффективная, его парни не раз брали первые и вторые места по кикбоксингу, муай тай, рукопашке и боксу. У всех выставленный удар (опробовал на себе), причем очень резко бьют.

неотбиваемый апперкот с опущенной руки

Одна из фишек Роя — неотбиваемый апперкот с опущенной руки

Недавно на семинаре по айкидзюцу и дзю-дзюцу познакомился с мужчиной по имени Тимур, он уже лет 15, как практикует айкидо. Все знают, что у адептов айки есть проблемы с ударкой. Тимур — парень адекватный и поэтому ударку последние 2 года ставит боксерскую. ходит в боксерский зал по воскресеньям. Интересно другое, в конце семинара разговорились про полезность обучающих видео и я посоветовал для общего ознакомления с искусством боя руками и ногами посмотреть фильм Чемякина о тае, всем, кто слабо представляет, как увесисто бить с обеих рук и ног, а таких было большинство.

После семинара Тимур подошел ко мне и рассказал, что ему не нравится тай, но очень импонирует то, как дрался в свои лучшие годы Рой Джонс. Нет, это неудивительно, я таких почитателей навскидку найду ещё пару миллионов! Самое интересное, что он продемонстрировал мне пару фишек Роя и я был даже немного впечатлён… Оказывается техники Роя он изучал не так, как большинство почитателей — просматривая бои легенды целиком. Он занимался по специальному видеокурсу, обучающему драться как Рой. Звучит бредово, я и сам усмехнулся:) Но тем не менее, после ознакомления с видео, я поменял своё мнение. Это целый курс по фишкам от Роя Джонса младшего, подойдет, как новичкам, так и в большей степени продвинутым любителям бокса и кикбоксинга, он содержит в общей сложности 205 приёмов. Курс так и называется   «Рой Джонс — Финты и Хитрости».


Источник: http://budmuzhchinoi.ru/kakoj-vid-edinoborstv-samyj-luchshij/boks-protiv-karate.html


Закрыть ... [X]

Самооборона. Приемы реальной уличной драки читать книгу - Народные методы для сухой кожи



Одежда от киокушин Одежда от киокушин Одежда от киокушин Одежда от киокушин Одежда от киокушин Одежда от киокушин Одежда от киокушин Одежда от киокушин Одежда от киокушин